САМЫЙ БЫСТРЫЙ ДИЗЕЛЬНЫЙ СПОРТКАР TPV ЗАПУЩЕН В ПРОИЗВОДСТВО

Administrator
Просмотров: 566

Недавно в сеть просочилась информация о том, что британская автомобильная компания TPV (Trident Performance Vehicles) открыла серийное производство спорткара Iceni – самого быстрого дизельного транспортного средства в своем классе. По словам самого производителя, дизельная новинка является не только очень быстрой «железной лошадкой», но и весьма экономичной, уровень потребления топлива автомобилем не превышает 4,1 литра на 100 км, но это при условии, что машина будет передвигаться по хорошей загородной трассе с небольшой загрузкой. Выездная диагностика автомобиля перед покупкой должна подтвердить этот факт, но если период эксплуатации автомобиля будет существенным, то показатель может меняться в худшую сторону. Но поскольку речь идет только о запуске производства пока с этой неприятностью покупатель вряд ли столкнется.

Возвращаясь к мощному и экономичному спорткару, хочется сказать, что Iceni будет представлен широкому кругу потребителей в трех разнообразных кузовах: родстер и универсал, под названием Iceni Venturer, стильный фастбек - Iceni Magna. Каждая из этих модификаций будет иметь на борту 8-цилиндровый двигатель объемом 6,6 литров в комплекте со 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Двигатель базовой версии автомобиля сможет развивать мощность до 400 лошадиных сил. Но для особенно экстремальных водителей производитель обещает за отдельную плату увеличить данный показатель до 670 «лошадок».

Удивляет и роскошь оформления салона автомобиля, которая будет доступна для особо щедрых автолюбителей. Отделка натуральной кожей и использование вставок из карбона – это далеко не все изюминки, которыми готов побаловать своих покупателей TPV. В распоряжении собственников максимальной комплектации автомобиля Iceni будут доступны также уникальная мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, подогрев передних и боковых стекол и много других новшест. Выкуп битых автомобилей вряд ли в ближайшее время столкнется с максимальной комплектацией данной новинки, ведь с такой красотой, стоимостью от 161 000 долларов США собственник быстро расстаться, скорее всего, не захочет. Законопроект по введению обязательных гарантий на качество дорог, разрабатываемый в Госдуме, вызвал двоякие впечатления среди населения. Первые считают, что такой закон должен отобразиться на качестве дорожного покрытия, уровне аварийности и, как результат, скупке битых автомобилей, другие же говорят о его нецелесообразности, аргументируя свое суждение тем, что у нас умудряются испортить даже самые светлые начинания и обойти все законопроекты еще до их введения.